среда, 14 февраля 2018 г.

С кого брать пример?

  Добрый вечер, дорогие читатели. Я все чаще расширяю темы, на которые пишу. К сожалению при этом наблюдаю падение посещаемости, и все таки хочу сказать Вам о большем, нежели писал раньше. Хочется говорить о жизни, образовании, делиться своими мыслями о происходящем в мире, а не только о привычных уже генеалогии и Православии.
  К сожалению в нашей стране сложилась странная ситуация, запрещенные или нежелательные авторы не воспринимаются читателем, а после их разрешения ими начинают восхищаться. И это касается не только писателей, но так же политиков, военных, философов. В их круг попали Александр Исаевич Солженицын, Иван Александрович Ильин, Андрей Григорьевич Шкуро, Император Николай Александрович Романов и многие другие. А ведь у этих людей можно многому научиться, их труды покажут совершенно иной взгляд  на их судьбу.
  К примеру Александр Исаевич Солженицын, "диссидент" или "предатель Родины" как его называли в союзе. А ведь он служил в армии, получил во время войны звание капитана, а так же орден Красной звезды. Человек сражался за свою страну, но ему не нравился Сталин... Это разве причина для ареста? Если Вы считаете - да, просто закройте сайт и никогда больше сюда не заходите. Впоследствии его реабилитировало новое руководство, а затем снова началось давление, после которого он покинул страну. К счастью сейчас мы можем купить его книги, посмотреть и послушать интервью с этим удивительным человеком. А ведь говорит он совершенно удивительные вещи и на непривычном нам языке, чистом, не столь сильно загрязненном иностранными заимствованиями. На YouTube можете найти интервью с ним, оно не о политике, оно о России, о языке и мышлении.
  Андрей Григорьевич Шкуро, так же был объявлен предателем Родины. Но начать хотелось бы с того, что Советский Союз был чуждым ему государством, он не давал присяги ему и оставался верным своему Отечеству, Российской Империи. Конечно война против своего народа это неправильно с нашей точки зрения, но у нас совершенно разные взгляды и время. Годы его жизни это революция, расказачивание, разрушение храмов и расстрелы священников - уничтожение того, во что он верил. Был ли этот народ ему близок? Я думаю что нет. При этом конечно я могу понять и советскую власть, которая считала его врагом. Но враг, и предатель Родины это разные вещи. Его мемуары "Записки белого партизана" прекрасное произведение, отражающее его видение революции, с которым я бы советовал Вам ознакомиться.
  Последним примером, который я хочу разобрать сегодня, будет Николай Александрович Романов. Человек которого долго поливали грязью и пытались вычеркнуть из истории России. В некоторых современных учебниках сохранилась та же тенденция, хотя на самом деле все было иначе. Блестящее образование, знание 5 иностранных языков, духовной и художественной, а так же научной литературы. Во время Первой Мировой Войны в одном из сражений сам принял участие в бою. Во время неожиданной атаки немецких войск, когда он с Алексеем Николаевичем был на фронте, он взял в руки винтовку и заняв позицию в окопе принял участие в отражении атаки. Солдаты, увидев что их Император сражается вместе с ними, поднялись в атаку и отразили атаку немцев.

Эрнст Липгарт "Николай II"


  Именно такие люди должны быть для нас примером, люди образованные и талантливые. Не нужно создавать себе кумиров, просто необходимо стремиться к развитию своих знаний и навыков. Узнавая новых авторов, политиков, военных, Вы у каждого из них найдете что почерпнуть для себя.

Искренне Ваш, Димитрiй (Мелков)