четверг, 11 января 2018 г.

Монархия сейчас

  Добрый вечер, дорогие читатели! Данная статья открывает новый раздел сайта: Заметки о монархии.

  Монархия – это форма государтсвенного устройства, при котором власть сосредоточена в руках одного человека. В переводе с греческого – единовластие.  Власть соредоточена в руках монарха, императора. Не может здесь быть ограничений, как не может быть настоящим монархистом человек – желающий возрадить монархию только как символ, признающий монархию конституционную.
   Россия – это огромное богатое государство, нуждающееся в твердой руке человека, который будет считать необходимым ее сохранить для своих детей, внуков. Императоры наши, Романовы, будучи у власти старались передать своему наследнику страну больше и богаче, нежели получили сами. Именно на этом строилось величие России до 1917 года. А что случилось после?
   Попытки построить коммунизм, социализм, демократию, капитализм без власти – ничего хорошего не вышло. Только Империя в истинном ее виде, который был до кровавой революции, способна вернуть нашей стране былое величие.
   Наше общество к сожалению не готово к таким переменам, разум затуманен уроками истории, на которых рассказывают о ужасах Империи. Но если еще 6 лет назад, когда я только влился в среду монархистов России, данное движение имело очень малое число последователей, сейчас ситуация очень сильно изменилась. Из сотни тысяч человек движение перерослов в миллионы. Но, к огромному сожалению, сильно разрозненно отсутствием лидера. Одни хотят выбрать новую семью посредством Земского Собора, вторые хотят Романовых, третьи Рюриковичей. Да и Романовы разделены сразу на три лагеря. Два разных объединения членов Дома Романовых и самостоятельно предложивший свою кандидатуру Карл Эмих Лейнингенский. И пока не произойдет единение мыслей – можно забыть о восстановлении Российской Империи.

Иванов Сергей Васильевич "Земский собор"
  Земский собор собрать невозможно, а учитывая наличие законного наследника в это нет необходимости. Ведь если разобраться - то Земский Собор это высшее сословное учреждение, а в Российской Федерации принцип сословии не действует. Если вспомнить последний Земский собор 1922 года, то он признал власть Дома Романовых и просил их указать Верховного Правителя, в качестве временного правителя был генерал Михаил Константинович Дитерихс.
  Из современных нам Романовых самыми близкими мне по духу были Князь Крови Императорской Николай Романович (26.09.1922 – 15.09.2014) и Князь Крови Императорской Дмитрий Романович (17.05.1926 – 31.12.2016). Оба были признаны главами Объединения Дома Романовых. Единственная ветвь не признавшая их главенство – это Княгиня Мария Владимировна и ее сын Георгий. Несмотря на расхождения во взглядах, оба они считали, что России нужен президент, слушать и видеть этих людей – неповторимое чувство. Они доказали что русскость это в первую очередь воспитание, и даже находясь заграницей сохранили в себе ее. В России они, и их потомки ныне, занимаются благотворительностью. Но не как наши чиновники и миллионеры, а вне камер, не привлекая к себе особого внимания. Ведь их цель помочь, а не прославиться.

 Князь Крови Императорской Николай Романович Романов

Князь Крови Императорской Дмитрий Романович Романов
   Карл Эмих Лейнинген первый из Романовых, кто осмелился высказать свои претензии на престол. В 2013 году он, и его жена Изабелла Эглофштайнская приняли Православную веру. После принятия Православия он стал законным претендентом на Российский Престол. С целью возрождения монархии Императором Николаем III  и Антоном Алексеевичем Баковым было создано виртуальное государство Императорский Престол (Романовская Империя). Данное государство в ближайшие годы должно приобрести землю в аренду, пока еще точно не известно где и стать центром для всех Православных монархистов.


Николай III (в центре) и Баков А.А. (слева)
  С одной стороны – это похоже на цирк, буду с Вами честен. Но с другой – это дает нам надежду на возрождение России которую многие из нас хотят видеть. Что касаемо моего мнения – я поддерживаю Императора Николая III, но к Антону Алексеевичу отношусь крайне настороженно. Не знаю в связи с чем – но доверия он у меня не вызывает. С Божией Милости откроется нам со временем истинна.


Искренне Ваш, Димитрiй (Мелков)