вторник, 23 января 2018 г.

Секта "Дом горшечника". Часть 3

  Добрый вечер, дорогие читатели. В июне 2016 года, по просьбе одного из подписчиков, я открыл серию статей о секте "Дом горшечника": часть 1 и часть 2. Но ввиду отсутствия за это время какой либо информации о жизни данной секты, серия статей была приостановлена. Единственное, что ее постоянно оживляло - так это комментарии адептов, как правило гневные и угрожающие.
  Несколько дней назад мне написал один из читателей, чей знакомый попал в данную секту. На данный момент это уникальный материал и фактически, единственный рассказ одного из бывших адептов. Текст далее - это литературное изложение информации, которую я получил. 

   С самого детства он не был идеальным мальчиком. Закончил только 9 классов, и те с трудом. После этого пошел в ПТУ, но бросил учебу. Армия, чеченская компания. Возвращение домой в Вологду и свадьба. Первый его брак, в котором у него родился ребенок. Выпивка, гулянки, курение, огромные долги которые никому не возвращались и со временем прибавившееся к его образу избиение жены. В плюс к данной характеристике он был судим.
  Итогом такого образа жизни стало попадание в секту Дом горшечника. В ней он действительно бросил пить и курить, уехал в Екатеринбург и женился там второй раз и совершенно не хочет слышать о старой семье. Вся жизнь его подобна игре: сегодня он студент, завтра военный, послезавтра муж и отец, потом сектант, адепт, снова муж и отец. На данный момент он просто раздает задание сектантам, привозит на работу, получает деньги за выполненные ими задачи и уезжает. Работодатели даже не знают – кого они берут на работу.
  Что еще в нем изменилось за это время? Теперь он постоянно ездит из Екатеринбурга в Вологду, хорошо одевается, купил себе Iphone. В данной секте поднялся до уровня «пастора», повидимому благодаря тому, что от природы является сильной личностью и хорошим оратором. Благодаря этому сумел заманить туда и своего знакомого, который в итоге оттуда сбежал.
  Он рассказал как раз то, о чем я неоднократно писал: принуждение к тяжелому труду, за который не платят. Кормят там ужасно, в осноном только кашами, спят они на полу – кто как сумеет устроиться, так и спит. О мясе можно только мечтать. После того, как он решил уехать назад в Вологду его просто выгнали, не дав денег на обрутную дорогу. К счастью родные перевели деньги на карту, и он смог добраться до дома.
  Работа на стройке занятие довольно опастное и разумеется некоторые работники получают травмы. При этом никакой ответственности на секте нет, они должны сами добраться до больницы и лечиться за свой счет.
  В секте есть глава, под которым находятся его подчиненные «пасторы», а под ними уже работники. Причина ухода работников проста – им просто надоедает работать бесплатно и питаться непонятно как. «Пасторы» уходят в случае если их не устраивают получаемые ими деньги.

  В итоге у меня возникает вопрос, чему может такой человек научить своих подопечных? Человек, который нигде на долго не задерживался и совершенно не любит работать руками! Человек – постоянно меняющий роли, забывающий родных! Ничему!

"Избранный" адепт секты


  Заранее предвкушая активность адептов в комментариях, хочу их обрадовать. Это последняя статья о Вашем "доме" на данном ресурсе. Следующим материалом будет небольшая брошюра (порядка 10-15 листов). В ней я изложу весь известный мне материал, собранный в статьях и на данный момент не опубликованный.
  Оставляя комментарии под моими статьями на сайте - Вы поддерживаете проект, за что я Вам очень благодарен.


Искренне Ваш, Димитрiй (Мелков)