вторник, 6 сентября 2016 г.

Частичка сборника

  Добрый вечер, мои дорогие читатели! Как и обещал в предыдущем посте я перевел в электронный формат частичку сборника стихов, которая есть у меня, и предлагаю Вам с нею ознакомиться.

Нажмите на изображение что бы открыть/скачать книгу (pdf)
  Стихи в нем представленные имеют свою особенную атмосферу, так как источник их - душа народа. Это именно один из тех материалов, который способен позволить нам узнать о переживаниях наших предков.Это важно как для генеалога, так и для современного человека стремящегося расти духовно.
  Конечно каждое отдельное произведение требует тщательного разбора его смысла, открытого читателю в строках и спрятанного за ними. Если говорить об основной массе произведений духовно-народного жанра, то это (здесь к примеру Стих о Прекрасном Иосифе) простой, запоминающийся пересказ сюжета Библейского или жития святых. Но есть и творения, выражающие мысли человека и его представление о чем либо. Здесь особенно хочу отметить Стих о Душе Грешной.
  Не сразу я понял, а может и не понял вовсе, что за грех был совершен душой. Многократно его перечитав, я пришел к выводу, что здесь автор говорит о самоубийстве, добровольном лишении человеком себя жизни, отказ его от Рая и падение "в муку вечную". Вывод свой я сделал исходя из строк "Легче бы я жила на вольном свете тридцать лет и три года" - то есть легче было бы остаться жить, плач души именно об окончании жизни как о грехе, а здесь мне видится лишь один вариант.
  Особенно приятно в данном сборники видеть по окончании каждого стихотворения его источник, на что прошу Вас обратить особое внимание. Ведь первая версия стиха о Душе Грешной записана со слов "нищаго старика", а значит сборник этот действительно собирался по рассказам простых людей, что делает его бесценным.
  Мои идеи по созданию аудио и видео версий данных стихов остаются в силе, подробнее Вы можете прочитать здесь. Так же я хочу Вам предложить прочесть данные произведения самостоятельно - записать в mp3 или любой доступный для Вас аудио формат и прислать мне на почту. Лучшие версии будут публиковаться на сайте, при этом хочу заметить не обязательно по одной версии на каждый стих - так как разное прочтение способно раскрыть разные нюансы его содержания.
  Так же приглашаю Вас на свой канал в Telegram - @dmelkov . Канал развивается, я ежедневно публикую новые, интересные записи о своих проектах, размещаю реставрируемые фотографии и много другого уникального контента... присоединяйтесь!

Искренне Ваш, Димитрiй (Мелков)